Хочу свою Додо ИС, сколько будет стоить и сколько времени займёт?

Комментариев нет
 

Приблизительно такой вопрос мне задают бизнесмены. Сложно дать ответ, потому что программистам нужно техническое задание, чтобы точно ответить, а вы его не предоставляете (у нас даже родилась такая поговорка: «Хочешь избавиться от заказчика — пошли его писать ТЗ»).

Но за последние годы уже пришло понимание, чего хотят бизнесмены, поэтому попробую помочь вам даже без технического задания (в режиме вопрос-ответ).

Q: Давайте возьмем Додо ИС и немного изменим под нас

A: Додо ИС принадлежит Додо Пицце и никаким образом не распространяется. Также мы не пишем софт для прямых конкурентов Додо Пиццы (продажа пиццы).

Q: А что тогда в вас хорошего?

A: У нас хорошая экспертиза (понимание) того как работает сетевой бизнес в фаст-фуде (пицца, суши, вокк). Программист с экспертизой лучше чем без.

Q: У меня небольшая сеть 1-5 заведения и меня не устраивают текущие программы

А: Вам точно не нужно создавать свою Додо ИС, потому что вы не потянете свою разработку. К примеру, по открытым данным разработка Додо ИС на конец 2016 года стоит 5 000 000 рублей в месяц.

Q: А какие есть другие продукты для нашей отрасли?

А: Не являюсь экспертом и консультантом в данных продуктах, просто знаю что они есть и ими пользуются.

Для небольших сетей (от 1 заведения):

Poster

Для небольших и больших:

iiko
R-keeper

Q: У меня нет денег, но я всё-таки хочу разрабатывать свою систему

А: Да, Додо ИС тоже начиналась не с миллионных затрат, но тогда все звезды сошлись как надо и на старте разработка стоила небольших денег. Вы можете поискать разработчиков через соцсети, фриланс или в этой группе .

Q: Шутки закончились, у нас средний бизнес (оборот от 500 млн рублей в год)

А: Скорее всего картина такова: у вас нет отдельного IT-подразделения, точнее есть, но это просто один-два администратора, ну и конечно, один 1С-программист. И именно IT-технологии тормозят развитие — либо текущая информационная система не справляется с нагрузкой, либо не позволяет быстро масштабироваться.

Вот здесь есть смысл пригласить нас в гости на платную консультацию. Мы приедем на несколько дней, посмотрим на бизнес, его IT-составляющую, проведем встречи с руководителями направлений и дадим свою оценку ситуации.

(Также напомню, это необязательно должен быть фаст-фуд).

Александр Шибанов IT - предприниматель с более чем 15 летним стажем в индустрии. Принимал участие в различных по сложности проектах, на позициях программиста и руководителя проектов. CEO Виртуум Лаб.

 

Другие записи

Все записи
Комментариев нет
 

Leave a Comment